Крем-суп можно подавать даже в чашках, а чилийский перчик, избежавший измельчения блендером, смотрится в чашке пикантно. «К приготовлению хлебцев можно подходить творчески, если багет сухой, его можно не подсушивать. Можно заранее приготовить чесночное масло, настояв обычное оливковое с чесноком. Секретный рецепт правильного овощного бульона у каждого, наверняка, есть свой, - говорит Леонид. - Но главное - сельдерей не забудьте!» Ингредиенты: Масло оливковое - 4 ст. ложки Луковица, нарезанная мелко - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский зеленый - 1 шт. Помидоры нарезанные - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 300 г Овощной бульон - 1 л Соль, перец - по вкусу Чесночный хлеб: Французский багет - 4 куска Оливковое масло - 4 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Сыр «Чеддер» - 25 г Способ приготовления: Сварить овощной бульон. Как отмечает Леонид, бульон лучше варить в открытой кастрюле - без крышки. И слить через дуршлаг. Разогреть масло в сотейнике, обжарить до мягкости лук, чеснок и зеленый перец, нарезанные мелкими кубиками. Добавить чили и помидоры. Через три минуты влить овощной бульон. Дать закипеть и готовить на среднем огне 10 минут. Затем измельчить все в блендере до состояния пюре, при желании оставив некоторые овощи неизмельченными. Приготовить чесночный хлеб. Подсушить багет на гриле, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком. Посыпать сыром и вернуть на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает. Подавать с супом.
|