250гр муки 3желтка 30гр сливочного масла 25гр сахара 1 стакан(200мл)молока 1ст л рома или коньяка 1ч л дрожжей щепотка соли Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до теплого,добавить сахар и дрожжи. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20мин,пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Просеять муку,добавить соль,яичные желтки,растопленное масло,коньяк(ром),и молоко с дрожжами.Ложкой вымесить тесто,присыпать мукой тесто и накрыть полотенцем. Через 30-40 мин расскатать тесто толщиной в 2 см, вырезать круги и оставить расстояться,примерно на 30мин(накрыв полотенцем). Обжарить пончики на раскаленном растительном масле с двух сторон и посыпать сахарной пудрой.
|