Ингредиенты: На 4 пирожных: пласт готового слоеного теста 2 персика, порезанных пополам без косточки 4 ст л малинового джема 1 яйцо, взбить Инструкции: Раскатать пласт слоеного теста, вырезать 4 круга с хвостиком в диаметре на 1 см больше персика, разрезанного пополам. В центре смазать малиновым джемом. Порезать 2 персика на дольки, аккуратно разложить на тесте, смазать края взбитым яйцом и запекать при тем-ре 200 гр С/ 400 F/ Gas 6 в теч. 12-15 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой. ПЕРВЫЕ ФРУКТЫ С 4-х месяцев: Предлагайте не больше 2х чайных ложек фруктового пюре без комков. Например, можно слегка отварить очищенную от кожуры и семян и мелко порезанную грушу или сладкое яблоко в воде, затем размять в пюре и пропустить через сито. С 5-6 месяцев: Можно разнообразить фруктовый ассортимент. Предлагайте пюре из свежей дыни, пропущенные через сито персики, или киви, с удаленными семенами. Не давайте ребенку разные фрукты сразу, после представления каждого нового фрукта нужно подождать несколько дней, чтобы выявить, есть ли у ребенка диатез. С 6-9 месяцев: Начинайте давать в небольших количествах цитрусовые, богатые железом сухофрукты (например, курагу), или попробуйте смешивать фруктовые пюре с йогуртом или фромаж фрэ. Начать предлагать ягоды, но в очень маленьких количествах, так как у многих детей на них бывает аллергическая реакция. Не забудьте процеживать, чтобы избавиться от семян. С 9-12 месяцев: Пюре можно делать с небольшими кусочками. Предлагайте маленькие кубики спелой дыни, груши или бананов, постепенно переходя на более твердые фрукты, например, кусочки яблок.
|