* 2 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка лимонного сока * Соль и молотый черный перец * 1 зубок чеснока (раздавить) * Хорошо промытые листья ромэн-салата * 3 нарезанных ломтиками помидора * 90 г черных оливок * 120 г порезанного кубиками фета-сыра * 1/2 порезанного ломтиками с вынутой сердцевиной и семечками красного перца * 6 стручков пепероната * Свежий или сушеный майоран Время приготовления: Приготовление занимает 10-15 минут. Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец хорошенько перемешать. Для этого можно использовать кухонный комбайн или миксер. 5-6 листьев ромэн-салата сложить вместе и мелко порезать острым ножом. Нарезанные листья ромэн-салата уложить на дно сервировочного блюда и разместить поверх них остальные ингредиенты. Ложкой полить салат заправочной смесью и посыпать майораном. Пепероната - это маленькие стручки перца, замаринованные в рассоле. Они продаются в жестяных банках, их можно купить супермаркетах. Красный перец можно заменить зеленым. Можно также использовать другие разновидности салата вместо ромэн-салата.
|