3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить пачку размягченного масла, растереть. Добавить 2 ст. муки, сначала размешать ложкой, затем месить руками, положить чуть-чуть разрыхлитель. Добавить 100г. сметаны, вымесить крутое тесто, что бы отлипало от рук. Поставить в холод. 0,5кг. творога смешать с 1/3ст. сахара и 1 желток. Раскатать на смазанном противне тесто ,на него выложить приготовленный творог, затем яблоки, нарезанные тонкими дольками, очищенные от кожуры. Края теста немного приподнять, что бы пирог не поплыл. Чуть посыпать корицей сверху. Печь 30-40 мин. всего, и вынуть недопеченным, что бы выложить бизе, которое нужно приготовить за то время пока ваш пирог находится в духовке. 4 белка, 4 капли лимона, 1 ст. сахара взбить миксером до пены (желательно в литровой банке) залить сверху бизе и поставить в духовку на 10-15мин. Приятного аппетита.
|