1 Взбейте яичный белок с половиной чайной ложки 5%-ного водного раствора квасцов. 2 Смешайте взбитый в крутую пену яичный белок с растолченными в жидкую кашицу свеженарезанными листьями подорожника до образования ярко-зеленого крема. 3 Взбитый белок смешайте с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Если кожа очень жирная или пористая, добавьте в маску половину чайной ложки квасцов. 4 В трех столовых ложках кислого молока или сыворотки растворите растертые в порошок две таблетки аспирина и половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. 5 Разведите ржаные или любые другие отруби до густой кашицы огуречным соком. 6 Взбейте в густую пену яичный белок и разведите им овсяную муку или молотые отруби до образования густой кашицы. 7 Столовую ложку свежего нежирного творога разведите огуречным соком до образования жидкой кашицы. 8 Взбейте яичный белок вместе с чайной ложкой свежевыжатого сока красной смородины. 9 Накладывайте на участки с расширенными порами листья квашеной капусты или разведите кислым капустным соком овсяные или любые другие отруби. Все маски держат 20 минут, затем смывают холодной водой. Белковые маски не стоит применять без особой необходимости более двух-трех раз в месяц, остальные маски используйте по мере необходимости.
|