Тысяча и один совет... Воскресенье, 22.12.2024, 22:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Праздничное меню [16] Напитки [7]
Выпечка [8] Закуски [1]
Блюда на каждый день [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

БЛИНЧИКИ-КРУЖЕВНИЦЫ

БЛИНЧИКИ-КРУЖЕВНИЦЫ
Молоко - 4 стакана
Мука - 2 стакана
Подсолнечное масло - 1 стакан
Яйца - 6 штук
Соль, сахар - по вкусу
Все смешать и выпекать на блиннице или на сковороде с толстым дном.

АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ
1 яйцо,
0,5 л воды,
мука,
растительное масло,
соль, сахар.
Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим.

БЛИНЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ
1 л молока
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
500-600 г муки
2 ст л сливочного масла
1/4 ст подсолнечного масла,
соль, сахар
В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель 7-8,
мука пшеничная 2 стакана,
дрожжи 30-40 г,
молоко 4 стакана,
сливки 1/2 стакана,
яйцо - 5 шт,
соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способ

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
200 г сливочного масла,
б—10 яичных желтков,
1/2 — 1 стакан сахара,
100 г (3/4 стакана) муки,
2 стакана густых сливок;
сахар на подсыпку,
лимонный сок и варенье
по вкусу.
По старинным рецептам в царские блины добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.

Муку развести 1 1/2 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет.

Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки.
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.

Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

Категория: Выпечка | Добавил: Mila (25.02.2009)
Просмотров: 1699 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Облако тегов
Год тигра, что он нам несет. Сбербанку 168 лет. Международный день цыган Добро пожаловать! Поздравление на Татьянин день Современные мужчины День смеха / День дурака День сотрудников военных комиссариатов Всемирный день здоровья Переход на летнее время ОДЕЖДА "ВЛАДИ" Новогодние рецепты: как избавиться от похмелья? История 8 марта Праздник Крещения Целуйтесь и худейте! День Иоанна Богослова Администрация сайта предлагает вашему вниманию! День рождения Рунета Гороскоп по числу рождения Как украсить свой дом к Новогоднему празднику. Пасха Татьянин день или день студента. Сумки весны 2009 О валентиновом дне и подарках к этому празднику Десять модных ошибок Благовещение Пресвятой Богородицы МАСЛЕНИЦА! Рецепты Великого Поста Новый 2009 год! Взлом сайта...
 
Статистика
Реклама
free counters
Отличный спонсор! Платит всегда!!!

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz