Тысяча и один совет... Четверг, 02.05.2024, 15:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Праздничное меню [16] Напитки [7]
Выпечка [8] Закуски [1]
Блюда на каждый день [1]
Наш опрос
По вашему мода-это...
Всего ответов: 11
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

БЛИНЧИКИ-КРУЖЕВНИЦЫ

БЛИНЧИКИ-КРУЖЕВНИЦЫ
Молоко - 4 стакана
Мука - 2 стакана
Подсолнечное масло - 1 стакан
Яйца - 6 штук
Соль, сахар - по вкусу
Все смешать и выпекать на блиннице или на сковороде с толстым дном.

АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ
1 яйцо,
0,5 л воды,
мука,
растительное масло,
соль, сахар.
Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим.

БЛИНЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ
1 л молока
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
500-600 г муки
2 ст л сливочного масла
1/4 ст подсолнечного масла,
соль, сахар
В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель 7-8,
мука пшеничная 2 стакана,
дрожжи 30-40 г,
молоко 4 стакана,
сливки 1/2 стакана,
яйцо - 5 шт,
соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способ

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
200 г сливочного масла,
б—10 яичных желтков,
1/2 — 1 стакан сахара,
100 г (3/4 стакана) муки,
2 стакана густых сливок;
сахар на подсыпку,
лимонный сок и варенье
по вкусу.
По старинным рецептам в царские блины добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.

Муку развести 1 1/2 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет.

Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки.
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.

Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

Категория: Выпечка | Добавил: Mila (25.02.2009)
Просмотров: 1632 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Облако тегов
История 8 марта Новый 2009 год! Всемирный день здоровья Десять модных ошибок Тариф Новогодний! Новогодние рецепты: как избавиться от похмелья? История возникновения праздника 23 февраля Сбербанку 168 лет. Гороскоп по числу рождения Рецепты Великого Поста Поздравление на Татьянин день Современные мужчины День сотрудников военных комиссариатов В чем встречать новогоднюю ночь. Международный женский день Тайны букетов ОДЕЖДА "ВЛАДИ" Старый Новый Год! МАСЛЕНИЦА! День Иоанна Богослова Взлом сайта... Пасха Праздник Крещения Администрация сайта предлагает вашему вниманию! Как выбрать очки Весна, Лето 2009 Сумки весны 2009 Год тигра, что он нам несет. О валентиновом дне и подарках к этому празднику День смеха / День дурака Благовещение Пресвятой Богородицы
 
Статистика
Реклама
free counters
Отличный спонсор! Платит всегда!!!

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz