БЛИНЧИКИ-КРУЖЕВНИЦЫ Молоко - 4 стакана Мука - 2 стакана Подсолнечное масло - 1 стакан Яйца - 6 штук Соль, сахар - по вкусу Все смешать и выпекать на блиннице или на сковороде с толстым дном. АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ 1 яйцо, 0,5 л воды, мука, растительное масло, соль, сахар. Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим. БЛИНЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ 1 л молока 2 яйца 1 пакетик сухих дрожжей 500-600 г муки 2 ст л сливочного масла 1/4 ст подсолнечного масла, соль, сахар В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ). 20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ картофель 7-8, мука пшеничная 2 стакана, дрожжи 30-40 г, молоко 4 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо - 5 шт, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способ ЦАРСКИЕ БЛИНЫ 200 г сливочного масла, б—10 яичных желтков, 1/2 — 1 стакан сахара, 100 г (3/4 стакана) муки, 2 стакана густых сливок; сахар на подсыпку, лимонный сок и варенье по вкусу. По старинным рецептам в царские блины добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду. Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1 1/2 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.
|