На 8-10 шт. нам понадобится: Баклажан – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Майонез – 50 г Масло подсолнечное – 120 г Чеснок – 1 зубок Соль – по вкусу. Баклажан и томаты помыть, обсушить. Баклажан нарезать вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 0,5-0,7 см. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны в течение 3-5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладывать в отдельную тарелку и дать остыть. Чеснок выдавить на чеснокодавилке или мелко порубить. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарезать поперек кругляшками. Остывшие баклажаны намазать тонким слоем майонеза с чесноком. Положить на одну из сторон кружок помидора и накрыть сверху баклажаном, перегнув его пополам. Закуску лучше подавать охлажденной, украсив петрушкой и укропом. Приятного аппетита!