Продукты, необходимые для этого салата: . 300 г. куриного филе . 5 куриных яиц . 150 г. чернослива . 100 г. орехов (грецких) . 100 г. сыра . морковь (для украшения) . соль (по вкусу) . майонез Способ приготовления «новогоднего» салата: 1. Куриное филе отварить, после чего его следует остудить и мелко нарезать. 2. Яйца сварить (вкрутую), затем отделить желтки от белков. Желтки измельчить, это можно сделать с помощью терки (мелкой). Отдельно от желтков измельчить белки. 3. Орехи следует мелко раскрошить (можно воспользоваться блендером). 4. Чернослив хорошо промыть, затем мелко нарезать. 5. Сыр следует натереть на самой мелкой терке. 6. На блюдо (диаметр 23 см.) выложить измельченное куриное филе, слегка посолить и залить майонезом. 7. На первый слой салата (на филе) выложить желтки и смазать майонезом. 8. После чего, на желтки следует выложить измельченный чернослив и опять смазать майонезом. 9. Следующий салатный слой — тертый сыр, смазанный майонезом. 10. На сырный слой высыпаются орехи и тоже смазываются майонезом. 11. Последним слоем в «новогоднем» салате будут измельченные белки. 12. Морковь нарезать тонкой соломкой и с помощью этих соломинок украсить салат, т.е. создать циферблат часов на салате.
|